top of page

Sconfitta a Palocco per la C Unica

Serie C unica - Fase Salvezza - Palocco 72 - Basket Roma 53

Parziali: 20-15, 13-19, 23-10, 16-9

Palocco: Sbrega, Lentini 16, Cornacchia 2, Ferlito 4, Gaiola F., Croce 7, Maghelli 2, Gaiola G. 14, De Robertis 14, Zaccagnini 12, Morano 1. All. Afflitto. ass. Zarantonello, dir. Garavana, Ruccia

Basket Roma: Paganucci 9, Tiburzi 7, Cardinali, Gatti, Liberati 8, Antonelli 3, Branchi 2, Proietti, Cenciarelli 5, Piattoni, Galizi, Aprile 19. All. Maresca, ass. Gallerini, Antonelli, prep. fisico Razzino, dir. Aprile

Netta sconfitta della C Unica Basket Roma sul difficile campo del Palocco, in una partita molto dura, fisica, contro una squadra che sul proprio terreno difficilmente sbaglia. Partita dai due volti per il Basket Roma: nei primi venti minuti si è vista una squadra che, sia pure non brillante dal punto di vista tecnico come in altre circostanze, ha dato importanti risposte dal punto di vista della solidità mentale e del carattere: subita la sfuriata della squadra di casa nel primo quarto, nel secondo il Basket Roma ha preso il controllo del ritmo e si è portata in vantaggio, andando all’intervallo sul 33-34. La svolta della gara in apertura del terzo quarto: dopo essere andato per due volte sul +3 con Paganucci e Aprile, il Basket Roma incassa un parziale di 15-0 che porta Palocco ad un vantaggio in doppia cifra. Mancanza di cinismo, qualche canestro facile sbagliato, sfiducia nel vedere la partita scappare via: è un mix di fattori che ha l’effetto di abbassare drasticamente le percentuali in attacco e di condannare il gruppo di coach Maresca alla seconda sconfitta nel gironcino salvezza. Purtroppo (o per fortuna) non c’è tempo però per troppe analisi: il calendario è fitto, già lunedì incombe il concentramento con Casalpusterlengo, Corato e Cantù con in palio l’ultimo biglietto per il ballo delle finali nazionali Under 19, e ci sono poi ancora nove gare di serie C con l’obiettivo della salvezza certamente non facile ma sicuramente alla portata di Gatti e compagni. Si riparte da quanto di buono mostrato per venti minuti contro Palocco.